呉と自家製ラー油の肉汁うどん販売開始!

本日2/1より、
期間限定
“呉(ご)と自家製ラー油の肉汁うどん”
の販売を開始いたします!
“呉”は大豆をペースト状にすりつぶしたもののことで
川島町では昔から呉汁うどんが食べられてきました。
そんな呉汁うどんをつけ汁としてアレンジしたメニューとなっております。


まろやかな大豆の風味に、
ピリッとしたラー油の風味がアクセント!
昨年は液体状のラー油を使用していましたが、
今年は食べるラー油風にパワーアップ!

フライドガーリック、玉ねぎ、ナッツ類、干しエビ、白ゴマなどを加え
辛さだけでなく、旨味や甘みも感じられます。

まだまだ寒さが厳しいこれからの季節に、
ぜひご賞味ください!


うどん処 こうえん

うどん処 こうえん

埼玉県川島町にある ちいさな手打ちうどんのお店です。 ◆ 埼玉県比企郡川島町出丸中郷1292-1 ◆ 11:00 - 15:00 ◆ 日曜定休(臨時休業あり) 🌟インスタ開設しました🌟 @udondokoro_kouen 今後お知らせはInstagramで更新予定です! ぜひフォローよろしくお願いします☺︎♬ ◆ 10/11(金)21(月)31(木)は 店休日とさせていただきます。

0コメント

  • 1000 / 1000