呉と自家製ラー油の肉汁うどん販売開始!
本日2/1より、
期間限定
“呉(ご)と自家製ラー油の肉汁うどん”
の販売を開始いたします!
“呉”は大豆をペースト状にすりつぶしたもののことで
川島町では昔から呉汁うどんが食べられてきました。
そんな呉汁うどんをつけ汁としてアレンジしたメニューとなっております。
まろやかな大豆の風味に、
ピリッとしたラー油の風味がアクセント!
昨年は液体状のラー油を使用していましたが、
今年は食べるラー油風にパワーアップ!
フライドガーリック、玉ねぎ、ナッツ類、干しエビ、白ゴマなどを加え
辛さだけでなく、旨味や甘みも感じられます。
まだまだ寒さが厳しいこれからの季節に、
ぜひご賞味ください!
0コメント