呉と自家製ラー油の肉汁うどん♬
暖冬とはいえ、いよいよ寒さが身に染みる季節になってきました。
そんな時期にぴったりな期間限定メニュー
呉と自家製ラー油の肉汁うどん
本日発売です★
呉とは、大豆をペースト状にすり潰したもののことで
川島町では昔から『呉汁うどん』が食されてきました。
当店では、それをつけ汁にアレンジ。
呉に白ゴマを加え、
さらに自家製の食べるラー油をトッピング!
手間暇かけて仕込んだ自家製ラー油には
ナッツ、ニンニク、干しエビ、ゴマ、唐辛子など沢山の具材の旨みがつまっています♬
ピリッとしたラー油の辛さ&旨みが
呉汁のまろやかさとよく合います!
ぜひ一度ご賞味ください★
0コメント