☆夏の新メニュー☆
いつもうどん処こうえんをご利用いただき、ありがとうございます。
最近は夏日を超える日もあり、季節がだんだん移り変わっているのを感じます。
暑くなってくるこれからの季節にぴったりなメニューが、なんと3種類!
6/1より販売開始となります♬
ぜひご賞味ください!
❶ 穴子ときすの天ぷらの淡麗ぶっかけうどん(¥850)
今年の新作のこちらのおうどんは、
穴子、きす、しいたけ、ししとうの天ぷらが
どどんと乗った豪華な一杯!
穴子天には自家製のタレがかかっています!
そして特徴は何と言っても「つゆ」。
通常のぶっかけうどんのつゆとは異なり、
小麦が原料の白醤油をベースに、
すだちとかぼすの風味を加えて仕上げました。
白醤油特有の風味と柑橘の香りがマッチした淡い琥珀色のつゆは、
さっぱりとした"淡麗"な味わいです♬
❷ 冷や汁風すったてうどん(¥750)
川島町の夏の定番!
楽しみに待っていてくださるお客様も多く、だんだんと認知度が上がってきたすったては、「すりたて」が由来。
すった白ゴマと薬味がたっぷり入った味噌ベースのつゆでいただくすったては、
暑い日でもサラッと食べられて栄養も満点!
当店のすったてにはアジが入っていて、通常のすったてより旨味もアップ!
ぶっかけスタイルでお召し上がりください♬
❸鷄とショウガのかやくごはん(¥230)
サイドメニューにも新作が登場です。
現行の豚肉とキノコの炊き込みご飯も大変ご好評をいただいておりましたが、
夏でも食べやすいようにと
鶏モモ肉とたっぷりのショウガを炊き込んだご飯を作りました!
今までどおり当店自慢の出汁を使って炊いています♬
※上記のメニューは数量限定となっておりますので、売り切れの場合はご容赦ください。
外出自粛要請が解除され、だんだんと人出も戻ってきたように感じます。
まだ余談を許さない状況ではありますが、
一日も早く今までの日常が戻ってくるよう願っております。
お客様みなさまもどうぞご自愛ください。
2コメント
2020.06.02 06:28
2020.06.01 02:08